Назад

Две новые лаборатории учебного центра Huawei начали работу в Высшем госколледже связи

08 Сентябрь 2014

Две новые лаборатории учебного центра Huawei Tehnologies начали работу на базе Высшего государственного колледжа связи, передает корреспондент БЕЛТА с церемонии открытия, в которой принял участие премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович.

"Если говорить образно, то это один из наших маленьких "Сколково" (инновацио́нный центр, который часто упоминался как "Российская Кремниевая долина" - Прим. БЕЛТА). Уникальность данного проекта заключается в том, что мы идем по полному технологическому циклу: подготовка кадров, проектирование, производство на заводе "Промсвязь", сертификация и тестирование", - отметил руководитель белорусского правительства. Таким образом, добавил он, сейчас это не только покупка оборудования, как было раньше, а его создание, в том числе с участием студентов данного учебного заведения.

Во время церемонии открытия состоялось подписание договора на передачу оборудования для совместной научной лаборатории ООО "Бел Хуавэй Технолоджис" учебного центра Huawei Tehnologies при Высшем государственном колледже связи с вручением соответствующего сертификата.

В двух новых лабораториях (интеллектуальных систем теленаблюдения и современных инфокоммуникационных технологий) учебного центра Huawei Tehnologies установлено оборудование АТС с поддержкой IP-телефонии, мультисервисного доступа, шлюзы VOIP, система видеоконференцсвязи высокого разрешения, макет интеллектуальной системы управления дорожным движением.

Помимо обучения студентов, на базе лабораторий будет осуществляться подготовка специалистов ОАО "Промсвязь", РУП "Белтелеком", УО ВГКС и других организаций. Планируется проведение совместных семинаров, симпозиумов и выставок, посвященных разработкам в области связи.

Компания Huawei будет предоставлять для учебного центра новые разработки для реализации совместных проектов, техническую документацию и технологическое тестовое оборудование, а также направлять своих специалистов для обучения белорусских студентов и преподавателей.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь