Назад

Новые формы сотрудничества Беларуси с китайскими банками обсуждены в Пекине

04 Сентябрь 2014

Новые формы сотрудничества Беларуси с китайскими банками обсуждены 3 сентября в Пекине, рассказал корреспонденту БЕЛТА заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Тозик.

О белорусско-китайском финансовом взаимодействии шла речь на встрече белорусского вице-премьера с президентом Экспортно-импортного банка Китая Ли Жогу, а также председателем правления Государственного банка развития Китая Ху Хуайбаном. Стороны обсудили также вопросы, связанные с реализацией в Беларуси инвестиционных проектов, финансируемых за счет кредитов данных банков, и перспективных проектах.

Кроме того, Анатолий Тозик встретился с председателем правления корпорации SINOMACH Жэнь Хунбинем. На переговорах рассмотрены темы осуществления крупнейшего проекта - строительства Китайско-белорусского индустриального парка, в том числе вопросы финансирования проекта, привлечения инвесторов и резидентов, а также строительства внутренней инфраструктуры парка.

Встречи прошли в преддверии первого заседания белорусско-китайского межправительственного комитета по сотрудничеству, которое пройдет в Пекине.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь