Назад

Китайская корпорация "Синомач" войдет в состав акционеров индустриального парка Great stone

20 Ноябрь 2014

Китайская корпорация "Синомач" в ноябре войдет в состав акционеров Китайско-Белорусского индустриального парка Great stone. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства по итогам встречи заместителя премьер-министра Беларуси Анатолия Тозика с руководством китайской корпорации инжиниринга САМС.

В пресс-службе процитировали председателя правления ОАО "Китайская корпорация инжиниринга САМС" (КНР) Ло Янь: "Акционеры и с белорусской, и с китайской стороны приняли единогласное решение, что в ноябре 2014 года в состав акционеров войдет крупная китайская корпорация "Синомач", а уставный фонд совместной компании будет значительно увеличен".

Участники встречи обсудили и другие вопросы, связанные со строительством Китайско-Белорусского индустриального парка Great stone.

"Мы переходим к практическим работам на территории парка, - сказала Ло Янь. - Завершается экспертиза проектов по сетям, коммуникациям и разработка строительных проектов по инфраструктурным сооружениям. Одновременно приступили к подготовительным работам непосредственно на площадке под строительство. Все говорит о том, что проект начал интенсивно развиваться. Мы постоянно ощущаем внимание к нему со стороны правительства Беларуси, Госсовета КНР, лидеров обоих государств".

Со своей стороны Анатолий Тозик отметил, что процесс создания индустриального парка пошел быстрее и эффективнее. "То, что китайская сторона инициировала увеличение уставного фонда совместной компании, и крупнейшая корпорация Китая перечислит свой вклад до конца ноября, мы рассматриваем как свидетельство серьезного внимания и намерений Китая к проекту. Мы ощутили, что процесс создания индустриального парка пошел быстрее и эффективнее", - заявил вице-премьер.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь