Назад

Китайская аэрокосмическая корпорация "Великий поход" примет участие в MILEX-2014

22 Май 2014

Китайская аэрокосмическая корпорация "Великий поход" планирует принять участие в 7-й Международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2014, которая пройдет с 9 по 12 июля на "Минск-Арене", сообщили БЕЛТА в пресс-службе выставки.

Эта корпорация из КНР впервые приедет в Минск на оружейный форум. Всего же в выставке примут участие более 150 организаций, предприятий и учреждений из Беларуси, России, Украины и других стран ближнего зарубежья. Ожидается, что в Минск приедут представители иностранных военных делегаций высокого уровня, эксперты и специалисты в области вооружения, представители научных кругов, разработчики и конструкторы из более чем 20 стран.

Масштабной экспозицией на выставке будут представлены предприятия белорусского Госкомвоенпрома (около 215 натурных или макетных образцов продукции военного назначения или двойного применения), организации и учреждения военного ведомства, Государственного пограничного комитета и российской госкорпорации "Ростех". Отдельным блоком пройдет демонстрация возможностей государств ОДКБ. На выставке будет представлен и объединенный стенд Министерства образования, Национальной академии наук Беларуси и Государственного комитета по науке и технологиям.

Участники выставки покажут свои высокотехнологичные инновационные разработки в области космического приборостроения; робототехники (беспилотные авиационные комплексы воздушного и морского базирования, дистанционно-управляемое оружие); средств и систем навигационного обеспечения и связи, огневого поражения; оптических, оптико-электронных систем и прицелов; создания колесных базовых шасси под монтаж вооружения и другой специальной автомобильной техники военного назначения; информационно-телекоммуникационных технологий (создание защищенных ПЭВМ, средств визуализации информации, интегрированные системы управления войсками и оружием); а также представят услуги по ремонту и модернизации авиационной, бронетанковой техники и средств ПВО, радиоэлектронной борьбы и другое.

Впервые на MILEX-2014 появится сектор "Обеспечение безопасности периметра", интерес к которому уже проявили как отечественные, так и зарубежные специалисты и разработчики. Наряду с новейшими образцами продукции военного назначения и перспективными разработками на открытой площадке будет демонстрироваться ретро-экспозиция военной техники времен Великой Отечественной войны и послевоенного периода, которая восстановлена и отремонтирована в организациях военного ведомства и оборонного сектора экономики. Многие из этих образцов планируется задействовать в военном параде в честь 70-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Одной из важных составляющих выставки будет деловая программа. Особое внимание в ней уделено 6-й Международной научной конференции по военно-техническим проблемам, которую планируется провести в формате секционных заседаний по нескольким направлениям. Будут обсуждаться в том числе и темы, связанные с геоинформационными системами управления, автоматизированными системами управления войсками и оружием, системами и средствами радиосвязи, а также противодействия высокоточному оружию. Не обойдут стороной и вопросы радиоэлектронной борьбы, радиотехнической и радиолокационной разведки и т.д.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь