Назад

Минсвязи и "Бел Хуавэй Технолоджис" создадут учебный СМАРT-центр

21 Май 2014

Министерство связи и информатизации и ООО "Бел Хуавэй Технолоджис" планируют создать совместный промышленный интеграционный учебный СМАРT-центр, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минсвязи.

Сегодня министр связи и информатизации Сергей Попков и генеральный директор ООО "Бел Хуавэй Технолоджис" Чжан Дунлян подписали Меморандум о сотрудничестве между Министерством связи и информатизации Беларуси и ООО "Бел Хуавэй Технолоджис". Планируется создание совместного промышленного интеграционного учебного СМАРT-центра "Пром Хуавэй Связь" на базе открытого акционерного общества "Промсвязь" и Учреждения образования "Высший государственный колледж связи".

Создание данного центра позволит осуществлять обучение специалистов ОАО "Промсвязь", РУП "Белтелеком" и Высшего государственного колледжа связи механизмам активного сотрудничества в рамках осуществления совместных проектов в области связи, организацию совместных семинаров, симпозиумов и выставок, посвященных вопросам новых разработок в области связи.

Для создания учебного СМАРТ-центра "Бел Хуавэй Технолоджис" предоставит новые разработки для реализации совместных проектов, техническую документацию, технологическое тестовое оборудование (на безвозмездной основе в соответствии с действующим законодательством Беларуси и на основании отдельно заключаемых договоров), а также направит специалистов в области разработки, производства и эксплуатации оборудования связи.

Стороны обязуются проводить работы по повышению уровня локализации производимой ОАО "Промсвязь" продукции с использованием комплектующих изделий, поставляемых "Бел Хуавей Технолоджис".

В рамках развития созданного СМАРТ-центра будет проработан вопрос о создании совместной лаборатории, целью которой будет являться оценка перспективных направлений дальнейших разработок и организация соответствующих производств оборудования на "Промсвязи".

ОАО "Промсвязь" - ведущий белорусский разработчик и изготовитель оборудования электросвязи, входит в состав Министерства связи и информатизации Беларуси. В течение 80 лет предприятие производит оборудование проводной электросвязи для нужд экономики страны, а также широкий ассортимент потребительских товаров. На предприятии свыше 10 лет внедрена и действует система качества стандарта ISO 9001, более пяти лет действует система охраны окружающей среды стандарта ISO 14001.

В Беларуси Huawei начала свою деятельность в 2003 году, открыв в Минске представительство. В 2007 года в Беларуси зарегистрировано ООО "Бел Хуавэй Технолоджис" с 100-процентным иностранным капиталом, в компании в настоящее время работают более 150 сотрудников.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь