Назад

Беларусь готова к наращиванию инвестиционного сотрудничества с Китаем

13 Май 2014

Беларусь готова к наращиванию инвестиционного сотрудничества с Китаем. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, принимая верительные грамоты у Чрезвычайного и Полномочного Посла КНР Цуй Цимина, передает корреспондент БЕЛТА.

"Хочу подчеркнуть, что особые надежды мы возлагаем на дальнейшую активизацию работы с КНР. Сотрудничество между нашими странами приобрело характер всестороннего стратегического партнерства. Оно отличается активным политическим диалогом на высшем и высоком уровнях", - сказал Александр Лукашенко.

"Мы ценим то, что всегда можем рассчитывать на дружескую поддержку Великого Китая буквально во всех сферах. Нас уже связывают десятки крупных инвестиционных проектов, и мы готовы к динамичному наращиванию взаимодействия", - подчеркнул глава государства.

Александр Лукашенко попросил китайского посла передать председателю КНР Си Цзиньпину самые теплые пожелания. "Думаю, что мы в ближайшее время сможем повидаться с ним и обсудить круг вопросов, которые нас интересуют. Я вам очень благодарен за поддержку нашей страны", - сказал Президент.

Верительные грамоты Александру Лукашенко также вручил Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Камбоджа Ванна Тхай. Глава государства подчеркнул, что Беларусь выступает за всемерное развитие отношений с этой страной. "Наше деловое взаимодействие только набирает обороты, но мы видим хорошие перспективы. Убежден, что открытое в нынешнем году совместное производство белорусских тракторов в этой стране станет первой ласточкой в углублении взаимовыгодных связей", - отметил белорусский лидер. "Думаю, что в ближайшее время мы уже на вашей земле встретимся и с вашим руководством", - сказал Президент, обращаясь к дипломату.

БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь