Назад

Беларусь предпримет решительные действия по выполнению дорожной карты сотрудничества с Китаем на 2014-2018 годы - Макей

04 Март 2014

Беларусь намерена предпринять решительные действия по выполнению дорожной карты сотрудничества с Китаем на 2014-2018 годы. Об этом заявил глава белорусского внешнеполитического ведомства Владимир Макей на встрече с заместителем министра иностранных дел Китайской Народной Республики Чэн Гопином, передает корреспондент БЕЛТА.

Беларусь и Китай связывают тесные отношения дружбы и сотрудничества. По словам Владимира Макея, залогом этого является дружба между лидерами двух стран. Министр подчеркнул, что предстоит настойчивая работа по дальнейшему укреплению дружбы и всестороннего сотрудничества между Беларусью и Китаем.

Владимир Макей отметил, что в Беларуси высоко ценят итоги визитов в Китай на высшем и высоком уровне, в результате которых страны вышли на уровень всестороннего стратегического партнерства. Он напомнил, что во время состоявшегося в начале этого года визита в Китай премьер-министра подписана белорусско-китайская дорожная карта сотрудничества, на выполнение которой нацелены органы госуправления. Министр также подчеркнул, что Беларусь нацелена на тесное сотрудничество с Китаем и выполнение всех намеченных проектов.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь