Беларусь предложила китайской компании Geely Holding Group рассмотреть возможность строительства в Китайско-белорусском индустриальном парке предприятия по производству автокомпонентов. Такое предложение озвучил сегодня заместитель премьер-министра Республики Беларусь Анатолий Тозик на встрече с руководством компании, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Вооруженные Силы Беларуси готовы к дальнейшему развитию сотрудничества с Китаем. Такое мнение высказал министр обороны Беларуси Юрий Жадобин на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китайской Народной Республики в Беларуси Цуй Цимин, сообщили БЕЛТА в Министерстве обороны Беларуси.

В Белорусском государственном университете подписаны четыре контракта с Институтом нефтехимии Хэйлунцзянской академии наук (г.Харбин, Китай), сообщили БЕЛТА в пресс-службе БГУ.

Проект по созданию Китайско-белорусского индустриального парка находится на постоянном контроле. Об этом сообщил сегодня председатель Миноблисполкома Семен Шапиро на пресс-конференции для республиканских и региональных СМИ, передает корреспондент БЕЛТА.

Участие Китайской национальной корпорации по зарубежному экономическому сотрудничеству (CСOEC) в проектах по модернизации предприятий легкой промышленности Беларуси обсудил сегодня заместитель премьер-министра Республики Беларусь Анатолий Тозик с руководством этой корпорации. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства по итогам встречи.

Правительство Беларуси предоставило Экспортно-импортному банку Китая гарантию в погашении $52,7 млн кредита, выдаваемого Белорусской железной дороге. Об этом говорится в постановлении Совета Министров №192 от 3 марта 2014 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства.

Беларусь намерена предпринять решительные действия по выполнению дорожной карты сотрудничества с Китаем на 2014-2018 годы. Об этом заявил глава белорусского внешнеполитического ведомства Владимир Макей на встрече с заместителем министра иностранных дел Китайской Народной Республики Чэн Гопином, передает корреспондент БЕЛТА.

Один из трех крупнейших в мире производителей и поставщиков телекоммуникационного оборудования для операторов фиксированных, мобильных и оптических сетей связи компания Huawei представила сегодня в белорусском правительстве проект интеллектуальной транспортной системы (ИТС) Минска, передает корреспондент БЕЛТА.

Китай будет углублять всестороннее стратегическое партнерство с Беларусью. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Китайской Народной Республики Чэн Гопин на встрече с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем, передает корреспондент БЕЛТА.

Китайская корпорация ZTE готова инвестировать в производства, создаваемые совместно с Беларусью на территории Китайско-белорусского индустриального парка, сообщил сегодня премьер-министру Беларуси Михаилу Мясниковичу старший вице-президент, глава всемирного финансового центра ZTE Сorpоration Шао Вэйлин, передает корреспондент БЕЛТА.

1 2
© 2018 РУП «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР МАРКЕТИНГА И КОНЪЮНКТУРЫ ЦЕН»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь