Назад

Крупнейшие китайские компании заявляют о готовности активно инвестировать в индустриальный парк в Беларуси

20 Июнь 2014

Крупнейшие китайские компании готовы активно участвовать в инвестировании в Китайско-белорусский индустриальный парк. Об этом заявил руководитель китайской делегации, председатель правления Китайской национальной машиностроительной корпорации "Синомач" Жень Хунбинь на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Есть общее желание как можно быстрее строить парк и увеличивать инвестирование", - подчеркнул Жень Хунбинь. Он также сказал, что Президент Беларуси уделяет большое внимание проекту создания Китайско-белорусского индустриального парка, глава государства Китая также высоко оценивает этот проект. По словам председателя правления корпорации "Синомач", большинство присутствующих на встрече с Президентом Беларуси представителей китайских компаний - потенциальные резиденты парка.

Жень Хунбинь поблагодарил Александра Лукашенко за возможность встречи с делегацией представителей крупнейших китайских компаний, отметив успехи Беларуси в экономическом развитии. Гость подчеркнул, что китайские компании намерены внести свой вклад в реализацию договоренностей на высшем уровне между Беларусью и КНР по развитию стратегического партнерства.

Китайская национальная машиностроительная корпорация "Синомач" - одна из крупнейших в Китае государственных корпораций. Она была основана в 1997 году в результате преобразования Министерства машиностроения КНР. Является одним из ведущих в КНР разработчиков и производителей машиностроительного оборудования. В состав корпорации входит более 50 дочерних структур, более 140 представительств в разных странах мира. "Синомач" реализовал проекты более чем в 140 странах Европы, Юго-Восточной и Центральной Азии, Ближнего Востока, Африки и Америки.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь