Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что в сотрудничестве с Китаем следует переходить от кредитного к инвестиционному взаимодействию. Об этом он заявил сегодня на совещании с руководителями дипломатических представительств и консульских учреждений Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Белорусский инновационный фонд планирует использовать опыт Китая по финансированию венчурных проектов, а также найти экспертов для Китайско-белорусского индустриального парка. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил помощник председателя Государственного комитета по науке и технологиям (ГКНТ) Юрий Лукашевич.

Парламентское сотрудничество Беларуси и Китая будет развиваться по восходящей, заявил сегодня председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Андрейченко во время встречи с председателем Комитета по иностранным делам Всекитайского собрания народных представителей Китайской Народной Республики Фу Ин, передает корреспондент БЕЛТА.

Беларусь предлагает Китаю рассмотреть вопрос многостороннего сотрудничества по целому ряду проектов, в том числе транспортных и торгово-логистических. Данное предложение озвучил сегодня премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на встрече в Минске с первым заместителем министра коммерции Китайской Народной Республики, сопредседателем белорусско-китайской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Чжун Шанем, передает корреспондент БЕЛТА.

Беларусь заинтересована в развитии сотрудничества с Китаем в сферах экономики, инвестиций и культуры. Об этом сообщил глава Администрации Президента Беларуси Андрей Кобяков на встрече с заместителем заведующего Международного отделения ЦК КПК Чжоу Ли, которая состоялась сегодня в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Китайско-белорусский индустриальный парк получил название "Индустриальный парк "Великий камень". Это предусмотрено указом №326 "О деятельности Китайско-белорусского индустриального парка "Индустриальный парк "Великий камень", который Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 30 июня, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

© 2018 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь