Назад

Беларусь и Китай создадут совместный торгово-логистический центр

21 Январь 2014

Беларусь и Китай договорились создать торгово-логистический центр. Об этом в интервью китайской газете China Daily в Пекине сообщил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вчера с премьером Госсовета Китайской Народной Республики Ли Кэцяном мы договорились о создании транспортно-логистического центра. Место еще не определено, но думаю, что это может быть один из аэропортов на границе с Европейским союзом - в Брестской или Гродненской областях", - рассказал руководитель белорусского правительства.

Он считает, что это был бы новый подход для того, чтобы товары из Китая по достаточно эффективно выстроенным логистическим потокам поступали не только в Беларусь, но и в объединенную Европу.

В этой связи Михаил Мясникович призвал китайские компании принять активное участие в реализации этого проекта, чтобы активнее продвигать интересы китайских товаропроизводителей.

Руководитель белорусского правительства остановился и на других проектах, реализуемых с азиатским партнером. "В частности, с участием китайских компаний осуществляется строительство автомобильных дорог. На данный момент в работе находится проект на $400 млн, договорились, и в ближайшее время будут подписаны документы по электрификации отдельных участков белорусской железной дороги с привлечением китайского кредита еще на $170 млн", - отметил премьер.

В настоящее время завершается внутригосударственная процедура по закупке очередной партии китайских электровозов.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь