Назад

Китайская BUCC готова участвовать в строительстве жилья для белорусских городов-спутников

20 Январь 2014

Китайская корпорация Beijing Uni-Construction Group Co., Ltd. (BUCC) готова принять участие в строительстве жилья в белорусских городах-спутниках. Такую готовность в ответ на предложение премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича выразил сегодня в Пекине председатель правления корпорации Чжан Гуйлинь, передает корреспондент БЕЛТА

"Мы приняли у себя решение активно вести строительство не только в Минске, но и в городах-спутниках, - отметил руководитель белорусского правительства. - Думаю, BUCC могла бы рассмотреть возможность участия в строительстве жилья в одном из таких городов".

По словам Чжан Гуйлиня, это предложение интересно компании, поскольку BUCC заинтересована в реализации новых проектов в Беларуси.

В настоящее время компания участвует в реализации в Минске проекта по строительству жилого комплекса в микрорайоне Лебяжий и проекта по строительству гостиницы "Пекин". Проект жилого комплекса в микрорайоне Лебяжий предусматривает строительство за счет инвестиций китайской компании жилых домов общей площадью около 180 тыс. кв.м. Уже завершено строительство центра продаж, а также двух жилых домов. В ближайшее время планируется приступить к реализации квартир. В высокой степени готовности находятся два дома, начато строительство еще трех.

Что касается проекта по строительству гостиницы "Пекин" (5 звезд), то работы по нему начаты в марте 2012 года. По словам Чжан Гуйлиня, проект вступил в завершающую стадию. Ведутся отделочные работы и благоустройство прилегающей к гостинице территории. В самое ближайшее время в Минск будут направлены дополнительные силы. "С учетом приближающегося чемпионата мира по хоккею ввести объект в строй планируется в апреле", - сказал председатель правления корпорации. Он выразил надежду на то, что белорусы и гости белорусской столицы по достоинству оценят сочетание европейского качества и китайского колорита.

BUCC - крупная строительная компания Китая, специализирующаяся на проектировании и строительстве объектов недвижимости, транспортно-коммуникационных систем, спортивных объектов. В ее состав входят около 30 дочерних компаний. В настоящее время BUCC одновременно реализует более 200 проектов в более чем 10 городах Китая и ряде зарубежных стран.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь