Назад

Строительство первых зданий Китайско-белорусского индустриального парка начнется в мае-июне 2014 года

14 Февраль 2014

Строительство первых зданий Китайско-белорусского индустриального парка планируется начать в мае-июне 2014 года. Такие сроки были озвучены в ходе встречи заместителя премьер-министра Беларуси Анатолия Тозика с руководством компании CAMCE (КНР), сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Президент компании CAMCE Ло Янь, отметила что для начала строительства зданий на территории индустриального парка в мае-июне есть все необходимые предпосылки.

Во время встречи скорректированы дальнейшие шаги как по реализации проекта Китайско-белорусского индустриального парка, так и по другим проектам, которые китайская компания реализует в Беларуси. В частности, речь идет о строительстве в ОАО "Светлогорский ЦКК" производств беленой и вискозной целлюлозы, а также в ОАО "Могилевхимволокно" установки непрерывной поликонденсации полиэтилентерефталата с прямым формованием волокна и производством технических нитей.

"Участники встречи выразили уверенность, что согласование позиций сторон, в том числе по привлечению финансовых средств на выгодных условиях, значительно продвинулось после визита правительственной делегации Беларуси в Китай в январе текущего года, - отметили в пресс-службе правительства. - Сейчас все необходимые решения приняты, и эксперты сторон отрабатывают технические вопросы".

Китайская корпорация инжиниринга САМСЕ (China CAMC Engineering Co.) специализируется на генеральном подряде международных проектов. Сфера ее деятельности довольно обширна. Это транспортировка, муниципальное строительство, электроэнергетические проекты, проекты в нефтехимической отрасли и др. Компанией уже реализованы десятки крупных международных проектов под ключ, а также проектов по импорту и экспорту комплектного оборудования.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь