Беларусь и Китай договорились объединить усилия для ускорения реализации совместных знаковых проектов, таких как создание Китайско-белорусского индустриального парка и строительство завода по производству легковых автомобилей. Об этом, в частности, шла речь на встрече заместителя премьер-министра Беларуси Анатолия Тозика с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китайской Народной Республики в Республике Беларусь Цуй Цимином 24 февраля, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Общество дружбы "Беларусь-Китай" является надежным мостом народной дипломатии, который объединяет два государства. Это отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Республике Беларусь Цуй Цимин, выступая 24 февраля в Доме дружбы на вечере по случаю 55-летия образования общества, передает корреспондент БЕЛТА.

Строительство первых зданий Китайско-белорусского индустриального парка планируется начать в мае-июне 2014 года. Такие сроки были озвучены в ходе встречи заместителя премьер-министра Беларуси Анатолия Тозика с руководством компании CAMCE (КНР), сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Президент Беларуси Александр Лукашенко требует срочных мер по ускорению строительства Китайско-белорусского индустриального парка. На этом он акцентировал внимание сегодня, выступая на совещании по вопросам Китайско-белорусского индустриального парка, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент Беларуси Александр Лукашенко проведет сегодня совещание по вопросам Китайско-белорусского индустриального парка. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе главы государства.

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей 7 февраля встретился с послом Китайской Народной Республики в Беларуси Цуй Цимином. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.

© 2018 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь