Назад

Беларусь стала одним из пунктов пресс-тура китайских журналистов "Новый Шелковый путь - новая мечта"

29 Август 2014

Беларусь стала одним из пунктов крупномасштабного пресс-тура китайских журналистов "Новый Шелковый путь - новая мечта". Презентация пресс-тура, организованного информационным агентством "Синьхуа", состоялась сегодня в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Тур проходит вдоль Великого шелкового пути. Он стартовал в июне в Пекине. Его участники уже посетили Казахстан, Россию. Остановочным пунктом в Беларуси стала гостиница "Пекин", где и прошла презентация. Далее журналисты своим автомобильным кортежем последуют в Польшу и Германию.

Пресс-тур организован, чтобы привлечь внимание к инициативе по созданию экономического пояса Шелкового пути, выдвинутой председателем КНР Си Цзиньпином. По словам китайских журналистов, интерес к этому проекту в странах, которые они посетили, огромен. Заместитель директора Пекинского филиала "Синьхуа" Ши Цзизюн высказал уверенность, что Беларусь будет играть существенную роль в процессе строительства нового Шелкового пути.

Журналисты отметили, что белорусский этап пресс-тура позволил познакомиться со страной, обменяться мнениями о перспективах развития белорусско-китайского взаимодействия.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь