Назад

Промышленный потенциал провинции Ганьсу представят в Гродно около 50 китайских компаний

12 Август 2014

Первая выставка промышленных товаров провинции Ганьсу КНР пройдет в Гродно 23-24 августа, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Гродненском отделении Белорусской торгово-промышленной палаты.

Промышленный потенциал китайской провинции представят около 50 компаний. В первую очередь свои возможности продемонстрируют производители в сфере сельского хозяйства и машиностроения, химической, фармацевтической промышленности. Кроме того, в выставке примут участие китайские торговые компании.

Мероприятие проводится с целью ознакомления с потенциалом производителей провинции Ганьсу, налаживания связей с Гродненской областью и организации конкретных торговых каналов. Это первая в истории выставка китайских производителей в Гродно.

Как пояснили в БТПП, мероприятие будет наиболее интересно деловым людям, представителям сельскохозяйственных и промышленных предприятий и торговых организаций, индивидуальным предпринимателям.

Договоренность о проведении этой выставки была достигнута во время визита делегации провинции Ганьсу КНР в Гродненскую область в конце июня текущего года. Прорабатывается также возможность организации аналогичного мероприятия с участием белорусских производителей в китайской провинции.

Провинция Ганьсу распложена в центральной части КНР, население составляет около 26 млн человек. В провинции развито направление нефтехимической промышленности, альтернативной энергетики (гидро- и ветроэлетростанции), активно развивается цветная металлургия, сельскохозяйственное машиностроение.

Через Ганьсу проходит 1600-километровый участок древнего Шелкового Пути.

КНР занимает пятое место по объему товарооборота с Гродненской областью. За январь- май 2014 года товарооборот составил $64,4 млн, объем экспорта - $38,6 млн, импорта - $ 25,8 млн. В январе 2014 года между Гродненским облисполкомом и китайской провинцией Ганьсу подписан меморандум по укреплению экономического и торгового сотрудничества.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь