Назад

По приглашению Си Цзиньпина около 200 пострадавших от аварии на ЧАЭС белорусских детей посетят Китай

06 Август 2014

Около 200 белорусских детей, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС, посетят Китай. Об этом БЕЛТА сообщили в посольстве Республики Беларусь в Китайской Народной Республике.

Поездка состоится 9-16 августа в соответствии с договоренностями на высшем уровне. Так, в июле 2013 года в ходе официального визита Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко в Пекин председатель КНР Си Цзиньпин пригласил белорусских ребят посетить Китай летом 2014 года.

Организатором мероприятия выступает Китайский фонд имени Сун Цинлин. Во время посещения Поднебесной белорусские дети увидят такие достопримечательности, как Запретный город, площадь Тяньаньмэнь, Великую китайскую стену, олимпийские объекты, а также побывают в приморском городе Циндао. Кроме того, они примут участие во встрече с руководством КНР.

На мероприятиях по молодежному обмену белорусские и китайские ребята познакомят друг друга с культурой своих стран, найдут новых друзей, что станет весомым вкладом в развитие дружбы между Беларусью и Китаем, считают в посольстве.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь