Назад

Беларусь и китайская провинция Цзянсу определили основные векторы сотрудничества

21 Апрель 2014

Беларусь и китайская провинция Цзянсу определили основные направления сотрудничества. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства по итогам встречи заместителя премьер-министра Республики Беларусь Анатолия Тозика с делегацией г.Сюйчжоу (провинция Цзянсу, КНР) под руководством секретаря партийного комитета КПК Сюйчжоу Цао Синьпина.

Несмотря на то, что это первый визит в Беларусь, в его ходе состоялся ряд предметных переговоров и подписание документов о достигнутых договоренностях, отметили в пресс-службе.

"Мы провели конкретные переговоры с руководством ряда министерств и регионов, посетили предприятия, - отметил Цао Синьпин. - В результате определены два пути сотрудничества с Беларусью". Первый из них, по его словам, предполагает вхождение крупнейших предприятий Китая в капитал белорусских акционерных обществ и создание на их платформе современных производств. Второй - инвестирование белорусских организаций в провинции Цзянсу в создание совместных предприятий.

Участники встречи, в том числе руководители крупнейших предприятий провинции, обсудили возможные отраслевые направления инвестиций, в числе которых производство сельскохозяйственной техники и тракторов, фармацевтика, взаимные поставки товаров. Оптимальные варианты сотрудничества предстоит определить на экспертном уровне.

Как подчеркнул Анатолий Тозик, "в том, что касается создания совместных современных производств в Беларуси или Китае, будет оказываться необходимая поддержка со стороны правительства Беларуси".

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь