Назад

Китайская сторона готова оказать поддержку Витебску в организации обучения китайскому языку и ушу - посол

10 Апрель 2014

Китайская сторона готова оказать содействие и поддержку Витебску в организации обучения китайскому языку и ушу. Об этом сообщил сегодня Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Республике Беларусь Цуй Цимин на встрече с заместителями председателя Витебского облисполкома Олегом Мацкевичем и Владимиром Терентьевым, передает корреспондент БЕЛТА.

Цуй Цимин подчеркнул, что хорошо осведомлен о том, что в средней школе №44 Витебска, а также на базе Витебского государственного университета имени П.М.Машерова школьниками и студентами изучается китайский язык. В областном центре функционирует спортивная школа для детей и взрослых, где занимаются ушу.

"Мы готовы поддержать это обучение, предоставить для образовательного процесса необходимые учебные пособия, преподавателей, тренеров, обеспечив их перелет и заработную плату. С белорусской стороны требуется только обеспечить их проживание и регистрацию", - сказал посол. Он также добавил, что по мере укрупнения белорусско-китайских отношений активно развивается и гуманитарное сотрудничество в сфере образования.

Витебская область стала первым регионом, который посетил Цуй Цимин в качестве Чрезвычайного и Полномочного Посла Китая в Беларуси. Запланировано посещение дипломатом Витебского государственного университета имени П.М.Машерова, участие в совместном концерте китайско-белорусской молодежи, посещение детского дома и знакомство с деятельностью предприятий СЭЗ "Витебск".

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь