Назад

Huawei не исключает возможности реализации в Минске проекта "Безопасный город"

04 Апрель 2014

Китайская компания Huawei не исключает возможности реализации в Минске проекта "Безопасный город". Такое заявление прозвучало во время встречи заместителя премьер-министра Беларуси Анатолия Тозика с руководством компании "Бел Хуавэй Технолоджис", представляющей в республике интересы компании. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Стороны обсудили вопросы развития сотрудничества. "Генеральный директор компании Чжан Дунлян, в частности, подтвердил заинтересованность компании в создании интеллектуально-транспортной системы Минска, а в перспективе - в реализации в столице Беларуси проекта "Безопасный город", - отметили в пресс-службе.

"Безопасный город" представляет собой программный комплекс с применением видеоаналитических решений, который помогает быстро определить и оперативно отреагировать на всякого рода нештатные ситуации, а также вовремя принять меры по устранению их последствий. Huawei уже имеет опыт реализации таких проектов не только в Китае, но и за рубежом (Душанбе, Кишинев и др.).

Как было отмечено, компания находится в поиске надежного белорусского партнера для расширения сфер своей деятельности в Беларуси, в том числе для организации совместных разработок и совместного производства. Кроме того, Huawei прорабатывает вопрос о регистрации дочерней компании в Китайско-Белорусском индустриальном парке для организации на его территории новых производств.

Подводя итог встречи, вице-премьер Анатолий Тозик высказал мнение, что Huawei пора выходить на реализацию крупных проектов в Беларуси. "Пока масштаб работы в нашей стране для такой компании небольшой", - сказал он.

Компания Huawei основана в 1988 году. В настоящее время является одним из трех крупнейших в мире производителей и поставщиков телекоммуникационного оборудования для операторов фиксированных, мобильных, оптических сетей связи. Также компания производит новейшее оборудование для сетей беспроводной связи, разрабатывает и продает абонентские терминалы - телефонные аппараты стандартов UMTS и CDMA, компьютерные модули для передачи данных и беспроводного доступа.

В Беларуси Huawei начала свою деятельность в 2003 году, открыв в Минске представительство. В 2004 году подписан первый договор на поставку CDMA оборудования для оператора "БелСел". В 2005-м начата поставка оборудования оператору МТС для построения транспортной сети оператора по всей территории Беларуси. В 2007 году в Беларуси зарегистрировано ООО "Бел Хуавэй Технолоджис" со 100-процентным иностранным капиталом, в компании в настоящее время работают более 150 сотрудников. В этом же году начато сотрудничество с РУП "Белтелеком" (поставка телекоммуникационного оборудования). В 2009 году "Белтелеком" и Банк развития Китая подписали соглашение об открытии кредитной линии в размере $60 млн.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь