Назад

Китай выступает за высокую динамику развития связей с Беларусью - Гун Цзяньвэй

26 Сентябрь 2013

Китай выступает за высокую динамику развития связей с Беларусью. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая в Беларуси Гун Цзяньвэй 26 сентября в Доме дружбы на мероприятии по случаю 64-й годовщины со дня образования КНР, передает корреспондент БЕЛТА.

Дипломат отметил, что очень важно суметь сохранить ту хорошую динамику, которая в настоящее время присутствует в белорусско-китайских отношениях. Он также подчеркнул значимость интенсивных обменов с визитами на высшем, высоком уровне и, в частности, заострил внимание на важности состоявшегося летом этого года визита в Пекин Президента Беларуси Александра Лукашенко. Как считает посол, данный визит стал новой отправной точкой в двусторонних связях, поскольку лидеры Беларуси и Китая объявили о новом статусе взаимоотношений - всестороннем стратегическом партнерстве.

Гун Цзяньвэй добавил, что интенсифицируются и деловые связи, о чем свидетельствует подписание в ходе визита Президента Беларуси в Китай солидного пакета документов, большинство из которых касались именно деловых связей.

Глава китайской дипломатической миссии отметил, что укрепляются гуманитарные связи между нашими странами. В сентябре в Беларуси с успехом прошел Европейский форум институтов Конфуция. Кстати, как заметил посол, Китай выдели для белорусских студентов 100 правительственных стипендий. Гун Цзяньвэй привел и другие примеры успешных связей, в том числе межрегиональных, между нашими государствами. "Эти исторические шансы сотрудничества, предоставляемые нашим странам, нужно использовать на благо народов двух стран", - подчеркнул дипломат.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь