Назад

Китайская компания планирует выпускать в Беларуси светодиодные экраны

16 Сентябрь 2013

Китайская компания НПО "СИДА" планирует выпускать в Беларуси большеформатные светодиодные экраны и светильники. Об этом БЕЛТА сообщил помощник председателя Государственного комитета по науке и технологиям Юрий Лукашевич.

"Китайская компания планирует внедрить передовые технологии и материалы на территории республики с последующим экспортом на рынки стран Содружества Независимых Государств и Европейского союза. Технологии, разработанные "Сидой", позволяют снизить энергопотребление на 50%, при этом увеличить срок эксплуатации светодиодной техники более чем в 5 раз", - пояснил Юрий Лукашевич.

Во время встречи председателя Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Игоря Войтова, председателя Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Сергея Гурулева и генерального директора компании "СИДА" Ван Жуй-Гуана было отмечено, что совместное производство по выпуску светодиодной техники с компанией "СИДА" - это одно из направлений двустороннего сотрудничества. В дальнейшем стороны могут работать в разных областях, внедрять высокотехнологичные и инновационные технологии как на территории Беларуси, так и Китая, используя возможности Белорусско-китайского технопарка в Чанчуне.

Планируется, что будущее СП будет пользоваться определенными экономическими преференциями.

Совместное производство по выпуску светодиодной техники планируется организовать в ОАО "Техника связи" - старейшем предприятии оборонного сектора экономики Беларуси. Предприятие специализируется на разработке, производстве цифровых и аналоговых систем радиосвязи в КВ- и УКВ-диапазонах, предназначенных для силовых структур и отраслей народного хозяйства, телекоммуникационного оборудования для проводных линий связи, а также производстве антенно-мачтового оборудования.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь