Назад

ГКНТ Беларуси и Китайская академия инженерных наук разработают дорожную карту сотрудничества

16 Сентябрь 2013

Государственный комитет по науке и технологиям (ГКНТ) Беларуси и Китайская академия инженерных наук планируют разработать дорожную карту сотрудничества. Об этом БЕЛТА сообщил помощник председателя ГКНТ Юрий Лукашевич.

"По итогам прошедших в Минске белорусско-китайских переговоров стороны отметили необходимость разработки дорожной карты сотрудничества между научными организациями двух стран по выполнению проектов, представляющих взаимный интерес для коммерческой реализации", - пояснил Юрий Лукашевич.

Во время переговоров председатель ГКНТ Игорь Войтов и исполнительный вице-президент Китайской академии инженерных наук Пан Юнь Хе обсудили возможные направления сотрудничества и реализацию двусторонних проектов, в том числе в сфере IT-технологий, биологии, новых материалов, медицины и здравоохранения, электроники.

В настоящее время в рамках научно-технического сотрудничества между двумя странами подготовлено около 140 проектов и около 150 инновационных и инвестиционных проектов между коммерческими организациями, которые можно реализовать как на территории Беларуси, так и Китая.

Планируется, что по итогам визита китайской делегации ГКНТ, ГУ "БелИСА" и Китайская академия инженерных наук подпишут соглашения о сотрудничестве в области науки, инноваций и техники.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь