Назад

Делегация госканцелярии КНР по распространению китайского языка посетила Институт Конфуция в МГЛУ

10 Сентябрь 2013

Делегация Государственной канцелярии КНР по распространению китайского языка и культуры за рубежом (Ханьбань) посетила Институт Конфуция в Минском государственном лингвистическом университете. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила директор Института Конфуция с белорусской стороны Лариса Тригубова.

Китайские гости во главе с советником Госсовета КНР, руководителем Госканцелярии Сюй Линь познакомились с деятельностью Института Конфуция за два года его существования. Они побеседовали со студентами и преподавателями, оценили творчество слушателей Института Конфуция в песнях и стихах на китайском языке, в прекрасном китайском танце.

Особое значение имела встреча делегации Ханьбань с ректором университета Натальей Барановой и представителями ректората, во время которой обсуждались перспективы преподавания китайского языка в Минском государственном лингвистическом университете и Беларуси в целом, вопросы создания учебников по китайскому языку, подготовки национальных педагогических кадров.

Лариса Тригубова также сообщила, что 8 сентября в Центральном детском парке имени М.Горького состоялось празднование второй годовщины образования Института Конфуция в МГЛУ. В программе праздника был концерт-поздравление с номерами на китайском языке, конкурсы и викторины. С днем рождения Институт Конфуция пришли поздравить его слушатели, студенты вузов и учащиеся школ и колледжей. Большой интерес зрителей и участников вызвали предложенные мастер-классы по каллиграфии, вырезанию из бумаги, вязанию узлов, написанию иероглифов, дыхательной гимнастике тайцзицюань. Каждый желающий мог попробовать себя в одном из традиционных китайских искусств и получил в подарок сделанные сувениры. К празднику Института Конфуция в парке Горького с удовольствием и интересом присоединились многие жители города.

Институт Конфуция в МГЛУ был образован в сентябре 2011 года, и празднование его Дня рождения - замечательная традиция, которая объединяет и вдохновляет всех любителей китайского языка и культуры.

А вот 11 сентября Минский государственный лингвистический университет будет принимать у себя делегатов Европейского форума институтов Конфуция. Они познакомятся с деятельностью Института Конфуция в МГЛУ, который, несмотря на свой юный возраст, уже стал известен как один из крупных центров преподавания китайского языка и развития методики его преподавания, распространения истории и культуры Китая, организации международных экзаменов по китайскому языку и стажировок в КНР.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь