Назад

Китайская провинция Ганьсу намерена создать представительство в Гродненской области

08 Сентябрь 2013

Китайская провинция Ганьсу заинтересована в создании представительства правительства провинции в Гродненской области. Об этом сегодня сообщил заместитель директора аппарата правительства Ганьсу Юй Цяньнин на встрече в Гродно с губернатором области Семеном Шапиро, передает корреспондент БЕЛТА.

Правительство китайской провинции намерено углублять разностороннее сотрудничество с гродненским регионом. Причем планы долгосрочные и разнообразные. Для воплощения их в жизнь необходимо создать организацию, представительство, благодаря которому будет происходить координация работы. Прежде всего через представительство наладят подробный обмен информацией по различным направлениям. Учреждение сможет стимулировать стороны к налаживанию экономического сотрудничества, взаимодействия в образовании и науке, к культурным обменам и др.

Семен Шапиро отметил актуальность и своевременность начала такой работы. Между китайской провинцией и Гродненской областью в 2010 году было подписано соглашение о многостороннем сотрудничестве. Нынешний визит китайской делегации еще раз подчеркивает, что сотрудничество пора наполнить полноценной работой, в этом заинтересованы обе стороны, сказал губернатор. Так, пока в Гродненской области нет ни одного предприятия с китайским капиталом, регион может быть интересен китайской стороне для организации здесь производств с последующей реализацией товаров в Евросоюз и Таможенное пространство. В то же время провинция Ганьсу расположена в центре КНР, что также интересно для продвижения товаров на китайский рынок.

В области уже назначены специалисты, ответственные за работу по открытию представительства.

Визит китайской делегации правительства провинции Ганьсу в Гродненскую область проходит 7-8 сентября. С целью обсуждения перспектив экономического сотрудничества, ознакомления с положением развития экономики, сфер образования и культуры в регион прибыли представители руководства правительства Ганьсу, в том числе министры департаментов коммерции, по иностранным делам, по делам культуры и др.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь