Назад

Беларусь презентовала инвестиционный потенциал на 3-й выставке ЭКСПО "Китай-Евразия" в Урумчи

07 Сентябрь 2013

Беларусь презентовала свой инвестиционный потенциал на 3-й выставке ЭКСПО "Китай-Евразия", которая 2-7 сентября прошла в городе Урумчи Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) КНР. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в посольстве Беларуси в Пекине.

Участие в презентации приняли официальные лица правительства СУАР и представители местных компаний (свыше 100 участников). Была также проведена презентация Китайско-Белорусского индустриального парка.

Белорусскую делегацию на выставке возглавлял министр экономики Николай Снопков. Он выступил с докладом на церемонии открытия ЭКСПО и форуме по китайско-евразийскому экономическому развитию и сотрудничеству.

Делегация приняла участие в форуме по китайско-евразийскому экономическому развитию и сотрудничеству, форуме предпринимателей ШОС, круглом столе Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО), а также в тематическом форуме Синьцзянского производственно-строительного корпуса.

Состоялась встреча Николая Снопкова с членом Политбюро ЦК КПК, секретарем парткома СУАР Чжан Чуньсянем. На встрече стороны обсудили направления взаимодействия Беларуси и Синьцзяна в сфере сельскохозяйственной продукции, машин и оборудования, логистики, культурной сфере, а также участие в Китайско-Белорусском индустриальном парке.

Синьцзян-Уйгурский автономный район - регион на северо-западе Китая, самая большая по площади территориально-административная единица страны. В древности по территории региона проходил Великий шелковый путь. В 2012 году ВВП региона составил $123 млрд. На протяжении последних трех лет регион демонстрирует стабильный прирост ВВП на уровне выше 10%.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь