Назад

БРСМ пригласит китайскую молодежь к участию в проекте "100 идей для Беларуси"

06 Сентябрь 2013

Белорусский республиканский союз молодежи планирует пригласить китайскую молодежь к участию в проекте "100 идей для Беларуси". Об этом сообщил сегодня журналистам первый секретарь ЦК ОО "БРСМ", заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию Игорь Бузовский на встрече с делегацией Всекитайской федерации молодежи, передает корреспондент БЕЛТА.

"Всекитайская федерация молодежи является нашим основным партнером на территории Китая, и сегодня будут обсуждаться конкретные проекты, которые мы можем совместно реализовывать. У нас уже есть идеи, которые находятся на стадии обсуждения и прорабатываются обеими сторонами", - отметил Игорь Бузовский, добавив, что в к участию в совместных проектах планирует подключиться радиостанция "Пилот FM".

В частности, молодежное объединение презентует китайской делегации проект "100 идей для Беларуси" и пригласит китайскую молодежь принять в нем участие. "Молодые люди смогут предложить новые идеи и предложения, которые будут интересны Беларуси. Не исключено, что некоторые проекты могут быть реализованы в будущем", - пояснил Игорь Бузовский.

"100 идей для Беларуси" - республиканский молодежный проект по выбору лучших инновационных идей в социальной, научно-технической и экономической сферах. Проект реализуется с сентября 2011 года. За время проведения конкурса свои заявки прислали свыше 7 тыс. молодых людей, в том числе белорусы, проживающие в России, Молдове, Канаде, Аргентине. Проект "100 идей для Беларуси" направлен на активизацию инновационной деятельности молодежи, создание и продвижение конкретных проектов и перспективных научно-технических разработок, которые могут принести пользу как стране в целом, так и отдельной отрасли хозяйства, коллективу предприятия или населенному пункту.

Делегация Всекитайской федерации молодежи посещает Беларусь 6-9 сентября по приглашению ЦК ОО "БРСМ". Помимо членов Всекитайской федерации молодежи в составе делегации представители Всекитайского союза студентов, Китайской национальной ассоциации молодежных дворцов, Федерации молодежи провинции Хэйлунцзян и других молодежных организаций.

"Мы хотим показать китайским коллегам деятельность не только Центрального комитета БРСМ, но и наших территориальных структур, поэтому программой пребывания запланировано посещение Гродно и Мира", - пояснил Игорь Бузовский. В ходе встреч планируется обсудить широкий спектр вопросов молодежного сотрудничества между БРСМ и ВФМ, а также определить дальнейшие шаги по укреплению существующих и налаживанию новых контактов между молодежными организациями Беларуси и Китая.

В 2011 году Белорусский республиканский союз молодежи и Всекитайская федерация молодежи подписали договор о сотрудничестве. Приоритетами развития взаимного сотрудничества определены расширение дружественных связей, информационный обмен в сфере молодежной политики и работы с молодежью Китая и Беларуси, обмен делегациями, реализация патриотических проектов, локальных молодежных проектов, развитие волонтерского движения и молодежного предпринимательства.

Всекитайская федерация молодежи, основанная в 1949 году, является самой крупной общественной молодежной организацией Китая.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь