Назад

Лукашенко: Беларусь заинтересована в прямых инвестициях из Китая

05 Сентябрь 2013

Беларусь заинтересована в прямых инвестициях из Китая. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с членом Постоянного комитета Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая, членом секретариата ЦК КПК Лю Юньшанем, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства подчеркнул, что в Беларуси будут создаваться все необходимые условия для того, чтобы КНР осуществляла прямые инвестиции. По его словам, в последние годы и даже месяцы в этом направлении в Беларуси принят ряд беспрецедентных решений. Это касается совместных проектов, которые финансируются и кредитуются китайской стороной. Речь идет о проекте по созданию белорусско-китайского индустриального парка, где будут сосредоточены мировые производители, внедряющие передовые технологии.

Беларусь уделяет большое внимание и придает большое значение развитию сотрудничества с Китаем. "Мы этого никогда не скрывали и гордимся отношениями с этой великой страной, которая начала играть огромную роль на международной арене. Сегодня без Китая невозможно решать какие-либо вопросы", - отметил Президент.

Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь и Китай имеют за плечами почти два десятка лет теснейшего сотрудничества.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь