Назад

Лукашенко предложил Китаю создание в Беларуси мощного медиахолдинга

05 Сентябрь 2013

Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил Китаю создание в Беларуси мощного медиахолдинга. Об этом глава государства заявил сегодня на встрече с членом Постоянного комитета Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая, членом секретариата ЦК КПК Лю Юньшанем, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы были бы заинтересованы, чтобы Китай создал здесь, в центре Европы, мощный медиахолдинг с тем, чтобы могли работать с этой территории на Европу и постсоветское пространство. Но нас больше интересует, чтобы этот медиахолдинг, пусть он будет совместный или китайский, активно работал на продвижение нашего сотрудничества, а также чтобы в Китае больше знали о наших намерениях, о Беларуси, о наших совместных инициативах и проектах", - сказал Президент Беларуси.

Александр Лукашенко отметил, что готов обсудить с Лю Юньшанем весь спектр вопросов: "Ваш визит рассматриваем как очень серьезный, который направлен на углубление нашего сотрудничества. Ваш визит - это свидетельство того, что Китайская Народная Республика придает большое значение развитию стратегических отношений с Беларусью".

Глава государства также подчеркнул, что в ходе его визита в Китай в июле этого года Беларусь и Китай приступили к разработке дорожной карты двустороннего сотрудничества на перспективу. Президент высказал надежду, что эта дорожная карта будет подписана во время визита в КНР премьер-министра Беларуси.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь