Назад

Беларусь и Китай работают над практическим наполнением нового формата двусторонних отношений

05 Сентябрь 2013

Глава Администрации Президента Беларуси Андрей Кобяков 4 сентября провел встречу с членом Постоянного комитета Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая Лю Юньшанем. Об этом БЕЛТА сообщили в Администрации Президента.

"Высокий представитель китайской стороны прибыл в Беларусь во главе представительной делегации в рамках реализации достигнутых на высшем уровне договоренностей об интенсификации белорусско-китайского диалога, в том числе по линии Администрации Президента Республики Беларусь и Международного отдела ЦК КПК", – отметили в Администрации.

На встрече Андрея Кобякова и Лю Юньшаня стороны подтвердили намерения в полном объеме реализовать все договоренности, достигнутые в ходе государственного визита Президента Беларуси Александра Лукашенко в Пекин в июле 2013 года и его переговоров с Председателем КНР Си Цзиньпином.

Наибольшее внимание сторон в настоящий момент посвящено работе по практическому наполнению нового формата белорусско-китайских отношений – всестороннего стратегического партнерства. По словам Лю Юньшаня, министерства и ведомства Китая в этой связи активно работают в русле поставленной в ходе июльской встречи в Пекине задачи по составлению "дорожной карты" двустороннего сотрудничества на среднесрочную перспективу.

По мнению Андрея Кобякова, твердой основой для белорусско-китайского диалога остаются экономические отношения, которые наполнены конкретными проектами и новыми технологиями.

"Важно отметить, что Беларусь является первой страной в зарубежном турне Лю Юньшаня. Как ожидается, китайская делегация также нанесет дружественные визиты в Украину, Шри-Ланку и Камбоджу", – отметили в Администрации Президента Беларуси.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь