Назад

Китай предлагает БГУ и МГЛУ 100 бюджетных мест для студентов-китаеведов

04 Сентябрь 2013

Для обучения белорусских студентов Китай готов предоставить Белорусскому государственному университету и Минскому государственному лингвистическому университету по 50 бюджетных мест. Об этом сообщил сегодня, посещая институт Конфуция БГУ, член Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК и секретариата ЦК КПК Лю Юньшань, передает корреспондент БЕЛТА.

Лю Юньшань отметил, что между Китаем и Республикой Беларусь в последние годы очень активно развивается сотрудничество в сфере образования. "В нашу страну приезжает на стажировки все больше белорусских студентов. В этой связи хочу отметить, что развитию этого сотрудничества, безусловно, способствуют и работающие в Беларуси институты Конфуция. Отрадно, что ваши учащиеся и студенты активно интересуются языком, культурой и историей Китая", - сказал он.

Посетив институт Конфуция БГУ, пообщавшись со студентами, которые изучают китайский язык, высокопоставленный гость также провел своеобразный мониторинг аудиторных занятий по китайскому языку и культуре, посетил библиотеку и фотовыставку учреждения. Кроме того, Лю Юньшань обсудил с белорусской стороной вопросы, касающиеся проведения Европейского форума институтов Конфуция-2013, открытие которого состоится 11 сентября во Дворце Республики.

Как отметил министр образования Сергей Маскевич, в таких бюджетных местах в первую очередь заинтересованы те студенты, которые обучаются на педагогических специальностях. "Нам крайне важно готовить своих высококлассных специалистов-китаеведов", - подчеркнул он.

По словам министра, около 30 белорусских вузов имеют более 100 прямых договоров о сотрудничестве в области образования и науки с китайскими вузами. "Белорусские учебные заведения заинтересованы в увеличении притока иностранных студентов и могут предоставить всю необходимую информацию о перечне специальностей, специализаций, стоимости обучения и условиях проживания", - сказал Сергей Маскевич.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь