Назад

Белтелерадиокомпания подписала соглашение о сотрудничестве с Центральным телевидением КНР

04 Сентябрь 2013

Председатель Национальной государственной телерадиокомпании Беларуси Геннадий Давыдько и вице-президент Центрального телевидения Китая Ло Мин подписали сегодня соглашение о сотрудничестве, передает корреспондент БЕЛТА.

Церемония подписания прошла в Совете Республики Национального собрания Беларуси.

Как пояснил журналистам Геннадий Давыдько, соглашение, в частности, предусматривает проведение недели белорусского телевидения в Китае и наоборот. Он добавил, что ранее стороны также подписывали документ о сотрудничестве, но он был рамочным.

При этом сегодня на встрече с председателем Совета Республики Анатолием Рубиновым член Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК и секретариата ЦК КПК Лю Юньшань отметил, что подписание этого соглашения дает хороший пример для других массмедиа. "Думаю, сотрудничество между нашими СМИ ждет большая перспектива. В этой сфере можно наладить и сотрудничество бумажных СМИ, и в Интернете", - сказал он. Лю Юньшань добавил, что пока развивающиеся страны немного отстают от развитых в плане интернет-развития, "поэтому сотрудничество между нашими странами в области Интернета тоже ждет большая перспектива".

Лю Юньшань считает, что большой потенциал заложен и в таком направлении, как обмен концепциями развития Интернета, а также опытом создания законодательной базы, которая регулирует эту отрасль.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь