Назад

Строительство второй полосы в Национальном аэропорту Минск может быть начато в 2015 году

29 Октябрь 2013

Строительство второй взлетно-посадочной полосы в Национальном аэропорту Минск может быть начато в 2015 году. Об этом сегодня в ходе онлайн-конференции на сайте БЕЛТА сообщил директор департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Владимир Костин.

Директор департамента пояснил, что белорусская сторона продолжает работать с китайской стороной - компанией "Точмаш". "Было подписано дополнительное соглашение с китайской стороной по разработке проектно-сметной документации. В нем сказано, что до 10 ноября этого года китайская сторона должна представить архитектурный проект, который пройдет госэкспертизу, а после этого уже можно приступать к реализации строительного проекта. Если китайская сторона выполнит все взятые на себя обязательства по срокам, то начало строительства второй полосы в Национальном аэропорту Минск можно будет начинать уже с 2015 года", - сказал он.

Кроме того, Владимир Костин отметил, что, по оценке российской компании "Ленаэропроект", действующая взлетно-посадочная полоса в Национальном аэропорту Минск может обеспечивать безопасный прием и выпуск воздушных судов вплоть до 2018 года. "Поэтому, чтобы построить вторую полосу, нужно начать работы не позднее 2015 года. Как правило, на строительство полосы в среднем уходит два года. Если оно будет завершено в 2017 году, то это нас вполне устроит", - добавил директор департамента по авиации.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь