Назад

Тозик обсудил в Китае вопросы завершения строительства в Минске гостиницы "Пекин"

23 Октябрь 2013

Тему завершения строительства гостиницы "Пекин", которая должна заработать в Минске к открытию чемпионата мира по хоккею, обсудил заместитель премьер-министра Республики Беларусь Анатолий Тозик с президентом китайской корпорации "БиЮССиСи" Чжан Гуйлинем. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в посольстве Беларуси в Китае.

Переговоры прошли 22 октября в Пекине в рамках визита в Китай официальной делегации, возглавляемой вице-премьером Беларуси, председателем белорусской части белорусско-китайской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Анатолием Тозиком.

В ходе встречи с руководством корпорации, реализующей в белорусской столице проекты строительства гостиничного комплекса "Пекин" и жилого комплекса "Лебяжий", стороны обсудили вопросы своевременного ввода в строй гостиницы, прилегающей к ней территории и ускорения строительства жилого комплекса "Лебяжий".

На переговорах также рассмотрено предложение корпорации "БиЮССиСи" о ее вхождении в число соучредителей совместного закрытого акционерного общества "Компания по развитию Китайско-белорусского индустриального парка".

Сейчас белорусская делегация находится в г.Чэнду (административный центр юго-западной китайской провинции Сычуань) и участвует в работе 14-й Международной ярмарки Западного Китая. Беларусь представлена на ней национальной экспозицией.

Программой визита запланированы встречи заместителя премьер-министра Беларуси с членом Политбюро ЦК КПК, заместителем премьера Государственного совета КНР Ван Янем, председателем народного правительства провинции Сычуань Вэй Хуном. Намечено также посещение научно-исследовательского центра китайской компании "Хуавэй" и заводов автомобильной корпорации "Чжили", реализующей в Беларуси проект по выпуску легковых автомобилей. Кроме этого, в рамках участия в 14-й международной ярмарке состоится выступление руководителя делегации Анатолия Тозика на 6-м международном форуме Западного Китая.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь