Назад

Белорусский павильон откроется на Международной ярмарке Западного Китая в Чэнду

21 Октябрь 2013

Белорусский павильон будет работать на Международной ярмарке Западного Китая в Чэнду. Участие в открытии павильона примет заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Тозик, который находится с 19 по 25 октября с рабочим визитом в Китайской Народной Республике. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского правительства.

Сегодня Анатолий Тозик совместно с заместителем министра коммерции КНР Чжун Шанем провел в Пекине 14-е заседание белорусско-китайской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Участники заседания обсудили широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества в сфере торговли и инвестиций, ход выполнения договоренностей, достигнутых во время визита государственной делегации Республики Беларусь в КНР 15-17 июля этого года, а также проект Программы ("дорожной карты") развития отношений всестороннего стратегического партнерства Республики Беларусь и Китайской Народной Республики на 2014-2020 годы. Кроме того, состоялось 2-е заседание межправительственного координационного совета Китайско-белорусского парка, на котором были обсуждены проблемы и перспективы его строительства. По итогам заседаний стороны подписали соответствующие документы.

Анатолий Тозик 22 октября проведет ряд встреч с руководством министерств КНР, председателем Народного правительства Харбина Сун Сибинем, руководством Торгово-промышленного банка Китая и ряда крупнейших компаний, реализующих проекты в Беларуси (CAMCE, CITIC Construction Co., Ltd, Xuan Yuan).

23-24 октября вице-премьер примет участие в открытии белорусского павильона на XIV Международной ярмарке Западного Китая в Чэнду, а также выступит на VI Международном форуме Западного Китая. Запланированы встречи Анатолия Тозика с вице-премьером Госсовета КНР Ван Яном, руководством провинции Сычуань, посещение нового завода по производству автомобилей марки "Вольво" корпорации "Джили" и центра научных разработок компании Huawei.

Ожидается, что в ходе визита заместителя премьер-министра в Пекин и Чэнду будут определены новые совместные инвестиционные проекты, перспективные направления расширения сотрудничества Республики Беларусь и Китая, заключены соответствующие договоры и соглашения.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь