Назад

Беларусь намерена поддержать кандидатуру Китая на выборах в Исполсовет ЮНЕСКО

20 Октябрь 2013

Беларусь намерена поддержать кандидатуру Китая на выборах в Исполнительный совет ЮНЕСКО, которые состоятся в ноябре 2013 года на 37-й сессии генеральной конференции этой организации, сообщили БЕЛТА в посольстве Беларуси в Париже.

Эта тема обсуждалась во время встречи Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси во Франции, Постоянного представителя нашей страны при ЮНЕСКО Павла Латушко с Постоянным представителем Китая при ЮНЕСКО Ю Шаозонгом. Встреча состоялась по инициативе белорусской стороны.

Павел Латушко проинформировал китайскую сторону о решении Беларуси поддержать кандидатуру Китая на выборах в Исполнительный совет ЮНЕСКО. Постоянный представитель Китая при ЮНЕСКО высказал признательность руководству Беларуси за поддержку Китая при выборах в этот важный руководящий орган Организации. Он заверил, что поддержка белорусской стороны высоко ценится правительством Китая.

Посол Беларуси также проинформировал китайского дипломата о планируемых в 2014 году мероприятиях по случаю 60-летия членства Беларуси в ЮНЕСКО. Дипломат рассказал о подготовке Дней культуры Беларуси во Франции, запланированных на будущий год.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь