Назад

Беларусь и Китай связывают очень добрые отношения - Лукашенко

11 Октябрь 2013

Беларусь и Китай связывают очень добрые отношения. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на пресс-конференции российским региональным СМИ, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас очень добрые с ними отношения. В дипломатии, политике они нас везде поддерживают, - заявил глава государства. - Мы очень ценим эти отношения".

Александр Лукашенко подчеркнул большие достижения КНР в социально-экономическом развитии за последние десятилетия и отметил, что всегда выступал за широкое взаимодействие с этой страной в различных сферах.

По словам Президента, стороны в своих отношениях значительно продвинулись по всем направлениям, создали ряд совместных производств, активно развивают инвестиционное сотрудничество. Глава государства в частности упомянул о модернизации предприятий по производству цемента, проекте по созданию завода по производству сульфатной беленой целлюлозы.

Наиболее масштабным совместным проектом станет Белорусско-китайский индустриальный парк, на территории которого будут работать передовые мировые компании и производить инновационную продукцию. "Его емкость по завершении мы просчитываем на уровне $50 млрд. экспорта. Это огромная сумма", - отметил белорусский лидер.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь