Назад

Провинция Хэйлунцзян готова создать на территории Китайско-белорусского индустриального парка Харбинский субпарк

11 Октябрь 2013

Провинция Хэйлунцзян готова создать на территории Китайско-белорусского индустриального парка Харбинский субпарк. Такое предложение было озвучено накануне, 10 октября, на встрече заместителя премьер-министра Беларуси Анатолия Тозика с делегацией этой китайской провинции, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Возглавил делегацию заместитель председателя народного правительства провинции Хэйлунцзян Сунь Дуншэн.

Участники встречи определили широкий спектр направлений дальнейшего сотрудничества в различных областях, в том числе в производстве продуктов питания, льнопереработке, сельхозмашиностроении, малой и альтернативной энергетике, фармацевтической промышленности, внедрении научных разработок, организации прямой торговли, медицине, образовании, культуре и по другим направлениям.

"Стороны подтвердили намерения о совместной реализации проекта по созданию Китайско-белорусского индустриального парка", - отметили в пресс-службе, добавив, что провинция Хэйлунцзян готова войти в состав учредителей совместной компании по управлению парком, а также создать на его территории Харбинский субпарк. "Необходимые документы планируется подписать в ходе 14-го заседания белорусско-китайской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству 21-22 октября в Пекине", - проинформировали в правительстве.

Глава делегации Сунь Дуншэн выразил уверенность в развитии "образцовых отношений провинции Хэйлунцзян с Беларусью".

В ходе встречи Анатолий Тозик вручил руководителю корпорации Dong Jin Group (Харбин) Чжан Дацзюню благодарность Президента Беларуси за большой личный вклад в укрепление сотрудничества между Беларусью и Китаем, реализацию белорусско-китайских проектов в области промышленности.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь