Назад

Беларусь заинтересована в сотрудничестве с китайской провинцией Хэйлунцзян в области фармацевтики

09 Октябрь 2013

Беларусь заинтересована в сотрудничестве с китайской провинцией Хэйлунцзян в области фармацевтики. Об этом заявил заместитель министра промышленности Беларуси Павел Утюпин сегодня на белорусско-китайском бизнес-форуме, передает корреспондент БЕЛТА.

"В провинции Хэйлунцзян очень развита фармацевтика. Мы заинтересованы в реализации совместных проектов в этой сфере. Беларуси интересны также китайские проекты, касающиеся растениеводства и лесного хозяйства", - отметил Павел Утюпин.

По словам замминистра, визит китайской делегации в Беларусь организован согласно договоренностям, которые достигнуты год назад с созданием совместной комиссии Беларуси и провинции Хэйлунцзян. "Это очень важный инструмент для взаимовыгодного сотрудничества. В этой китайской провинции уже функционируют два совместных производства по сборке белорусских тракторов и комбайнов. Но создание СП не должно ограничиваться сферой сельского хозяйства. Потенциал сотрудничества намного более широкий", - считает Павел Утюпин.

Одним из значимых механизмов сотрудничества между Беларусью и китайской провинцией замминистра назвал создание Китайско-белорусского индустриального парка. "Сегодня мы рассмотрим вопрос о том, чтобы правительство провинции Хэйлунцзян вошло в число учредителей индустриального парка", - добавил он.

Белорусская торгово-промышленная палата сегодня проводит в Минске белорусско-китайский бизнес-форум и контактно-кооперационную биржу между деловыми кругами Беларуси и провинцией Хэйлунцзян. В этих мероприятиях примут участие более 60 китайских компаний, работающих в сферах альтернативной энергетики, фармацевтики, строительства, инвестиций, производства железнодорожного оборудования и механизмов, текстиля, продуктов питания и др. С белорусской стороны участие в форуме и контактно-кооперационной бирже подтвердили более 40 организаций.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь