Назад

Беларусь становится важным партнером китайской провинции Хэйлунцзян в освоении мирового рынка - Дуншэн

09 Октябрь 2013

Беларусь становится важным партнером китайской провинции Хэйлунцзян в освоении мирового рынка. Об этом заявил заместитель председателя народного правительства провинции Хэйлунцзян Сунь Дуншэн сегодня в Минске на торжественной церемонии открытия первой Китайской (Хэйлунцзянской) торговой выставки, передает корреспондент БЕЛТА.

"Несмотря на то, что Китай и Беларусь территориально находятся далеко друг от друга, дружба между народами имеет давнюю историю. Особенно на протяжении последних лет укрепление наших взаимоотношений стимулирует развитие торгово-экономического сотрудничества", - отметил зампредседателя народного правительства провинции. Он подчеркнул, что между провинцией Хэйлунцзян и Беларусью также сложились дружеские отношения. "Надо сказать, что наши белорусские партнеры внесли значительный вклад в развитие провинции. И сегодня Беларусь становится важным партнером провинции в освоении мирового рынка", - сказал он.

Сунь Дуншэн считает, что благодаря совместным усилиям белорусско-китайские отношения в различных областях и сферах стали более тесными, масштаб сотрудничества постоянно расширяется, а уровень повышается. Преимущества и потенциал двух стран, по его мнению, стимулируют их эффективное взаимодействие.

Предложение провести в Беларуси в 2013 году выставку товаров и проектов провинции Хэйлунцзян поступило от китайской стороны в июне прошлого года на встрече первого заместителя премьер-министра Беларуси Владимира Семашко с губернатором провинции Хэйлунцзян Ван Сянькуем. "Эта выставка открыла новую страницу двустороннего сотрудничества в области выставочной деятельности. Кроме того, она станет площадкой для переговоров представителей деловых кругов двух стран. Китайские бизнесмены уже готовы обсуждать сотрудничество с белорусскими компаниями в таких областях, как сельское хозяйство, наука и техника, строительство, туризм", - отметил Сунь Дуншэн.

Выставка будет работать до 11 октября в павильоне НВЦ "Белэкспо". На форуме представлены проекты и экспонаты более 80 китайских компаний, работающих в сферах энергетики, машиностроения, строительства, сельского хозяйства, легкой промышленности и фармацевтики. Первая Китайская (Хэйлунцзянская) торговая выставка организована при содействии и участии Белорусской торгово-промышленной палаты.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь