Назад

БКК не намерена сокращать поставки белорусской продукции на рынок Китая

01 Октябрь 2013

Белорусская калийная компания (БКК) не планирует сокращать поставки белорусской продукции китайским потребителям. Об этом говорится в официальном заявлении, размещенном на интернет-сайте компании, сообщает БЕЛТА.

Компания заявила, что полностью сохраняет свое присутствие на китайском рынке и рассматривает рынок КНР как стратегический. "Белорусская калийная компания, опираясь на многолетний опыт работы на китайском рынке и принципы стратегического партнерства, сложившегося между Китайской Народной Республикой и Республикой Беларусь, рассматривает сохранение и развитие отношений с китайскими покупателями, дистрибьюторами и потребителями калийных удобрений, а также портовиками и всеми другими партнерами в Китае в качестве одного из приоритетных направлений своей деятельности", - говорится в заявлении.

БКК сообщает, что продолжает работать в обычном режиме, осуществляет и будет осуществлять непосредственные контакты со своими партнерами в любой удобной для них форме, в том числе через пекинское представительство. В настоящее время полномочными представителями БКК в пекинском офисе являются Руслан Дрозд и Кирилл Синкевич. По любым вопросам, касающимся деятельности БКК в Китае, компания просит связываться с указанными выше лицами либо с главным офисом БКК в Минске напрямую.

Одновременно, в целях защиты интересов клиентов БКК и исключения возможных недопониманий, компания официально заявила о кадровых изменениях в штате представительства БКК в Пекине: Сы Янгунг, Ю Хао, Чжу Ин, Ху Жун и Александр Сущевич с 29 августа 2013 года более не уполномочены представлять и не представляют интересы БКК в отношениях с ее партнерами. "С указанной даты названные лица не представляют БКК ни в какой форме, действуют на свой страх и риск и несут самостоятельную ответственность за свои действия", - уточняется в заявлении.

Бывший директор представительства БКК в Пекине Сы Янгунг, в соответствии с действовавшим контрактом найма, не имеет права разглашать ставшую ему известной конфиденциальную информацию и коммерческую тайну БКК, а также не имеет права предпринимать действия по переманиванию работников БКК в течение двух лет после его увольнения из БКК.

Новые работники представительства в настоящее время проходят необходимые процедуры согласования и оформления документов и прибудут для работы в Пекин в ближайшее время.

"В дальнейшей торговой политике БКК и ОАО "Беларуськалий" - производитель экспортируемого компанией продукта - намерены придерживаться ранее избранного курса на установление и поддержание тесных и долговременных связей с партнерами в КНР на взаимовыгодных условиях", - заявили в компании.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь