Назад

Минская область и китайская провинция Гуандун будут сотрудничать в сфере туризма

25 Ноябрь 2013

Минская область и китайская провинция Гуандун планируют развивать двустороннее сотрудничество в сфере туризма. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя Минского облисполкома Александр Турчин по итогам визита делегации Минской области в провинцию Гуандун, передает корреспондент БЕЛТА.

"Туризм является перспективным направлением нашего сотрудничества, - отметил Александр Турчин. - Китайские партнеры во время своих прежних визитов в Беларусь делились очень сильными впечатлениями от белорусской природы, лесов и полей. Поэтому Беларусь для них может стать новым интересным направлением туризма".

Кроме того, китайские гости, приезжая в Беларусь, активно приобретают белорусские сувениры. По словам Александра Турчина, подсчитано, что каждый из них за два-три дня пребывания оставляет в нашей стране примерно $2-3 тыс. только на сувениры - стекло, лен и другие товары. Провинция Гуандун также может предложить белорусам отдохнуть на своем морском побережье.

Во время визита обсуждены и возможности развития связей в сфере легкой промышленности, в частности, переработки и поставок белорусского льна. "Китайские партнеры покупают в Беларуси лен, мы встречались с этими предпринимателями, надеемся, что в ближайшее время состоится их визит к нам, чтобы детально обсудить совместные действия по развитию льноводческой отрасли", - сказал Александр Турчин.

Делегация Минской области провела в провинции Гуандун мини-форум с деловыми кругами этого региона Китая. Состоялась презентация инвестиционного климата и потенциала Минской области и Беларуси, Китайско-белорусского индустриального парка, туристических возможностей области. Прошли переговоры с заинтересованными китайскими предприятиями по различным направлениям сотрудничества.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь