Назад

Лукашенко: Беларусь заинтересована в прямых китайских инвестициях

01 Ноябрь 2013

Беларусь заинтересована в прямых китайских инвестициях. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с членом Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая (ЦК КПК), секретарем Политико-юридической комиссии ЦК КПК, членом Госсовета Китая Мэн Цзяньчжу, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава белорусского государства отметил, что торгово-экономические отношения, а также отношения в финансовой сфере между Беларусью и Китаем развиваются достаточно активно. Он поблагодарил китайскую сторону за оказанную поддержку по кредитованию многих проектов на территории Беларуси.

"Конечно, мы бы хотели, чтобы Китай более активно вкладывал в экономику Беларуси прямые инвестиции, развивая это направление", - сказал глава государства.

По его словам, Беларусь и Китай определили "много конкретных направлений сотрудничества, в том числе по строительству Китайско-белорусского индустриального парка на территории Беларуси, где будут работать предприятия на основе самых высоких технологий".

"Передайте моему хорошему другу Си Цзиньпину, что мы будем привержены духу тех отношений, которые у нас складываются", - отметил Президент Беларуси, обращаясь к китайскому гостю.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь