Назад

Белорусско-китайские автомобили с июня начнут продавать в России

23 Май 2013

Белорусско-китайские автомобили Geely с июня начнут продавать в России. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник отдела продаж и сервиса СЗАО "БелДжи" Алексей Кричмар, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

По его словам, белорусско-китайские автомобили будут продавать через розничную сеть Geely в России.

Алексей Кричмар также сообщил, что в Беларуси в настоящее время прошла испытание и запущена в розничную сеть продаж модель SC7. Ее стоимость для конечного покупателя составляет около $13 тыс. Уже продано около 30 автомобилей, покупателями выступили частные лица. "Что касается организаций, то они пока только заключают договоры о намерениях", - пояснил начальник отдела. Первая партия легковых автомобилей белорусско-китайской сборки, изготовленных на СЗАО "БелДжи" в Борисове, поступила в продажу в марте текущего года.

Кроме того, компания собрала несколько кроссоверов EMGrand X7, которые проходят испытания для получения одобрения транспортного типа. В ближайшее время эта модель станет доступна в розничной сети продаж. Стоимость автомобиля пока не утверждена, предполагается, что она будет продаваться в диапазоне $19-23 тыс. Всего покупателям предложат три версии кроссовера.

До конца года компания планирует продать в Беларуси около 700 автомобилей. Стратегия продаж ориентирована на широкую аудиторию и делает ставку на невысокий уровень ценового предложения. В следующем году планируется продать уже 2-2,5 тыс. белорусско-китайских автомобилей. При этом должна расшириться линейка собираемых в Беларуси автомобилей. В целом СЗАО "БелДжи" планирует занять от 7% до 12% белорусского рынка новых автомобилей.

СЗАО "БелДжи" создано 23 декабря 2011 года. Инвестиционный договор с китайской компанией Geely подписан в марте 2012 года. Предприятие по сборке китайских автомобилей размещено на арендуемых площадях борисовского ОАО "Автогидроусилитель". Cоздано производство с максимальной мощностью по сборке SKD-комплектов (крупноузловая сборка) на 10 тыс. автомобилей в год. На предприятии работают 57 человек. Учредителями СЗАО "БелДжи" являются ОАО "БелАЗ" (50% акций), китайская компания Geely (32,5%) и совместное белорусско-китайское предприятие по производству автокомпонентов "Союзавтотехнологии".

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь