Назад

Завод по производству белорусско-китайских автомобилей будет стоить более $250 млн.

23 Май 2013

Стоимость строительство завода по производству белорусско-китайских автомобилей будет пересмотрена в сторону увеличения. Об этом сообщил сегодня корреспонденту БЕЛТА директор СЗАО "Белджи" Дмитрий Батраков.

Изначально предполагалось, что строительство завода обойдется в $245 млн. Однако стоимость проекта будет пересмотрена, поскольку для производства автомобилей планируется использовать более совершенную технологию, пояснил директор.

Завод по производству белорусско-китайских автомобилей Geely планируется построить к концу 2015 года. Его производственная мощность составит 120 тыс. автомобилей в год. Предполагается увеличить степень локализации производства. Первым делом освоили окраску, сварку и сборку автомобилей, затем предполагается локализовать штамповку, а в последствии перейдут на автокомпоненты белорусского производства. Используемая сейчас площадка в Борисове - временная стадия, поэтому компания не готова вкладывать в нее большой объем инвестиций. Когда будет построен отдельный завод, производитель рассчитывает перейти к полному циклу выпуска автомобилей. "Все компоненты автомобилей, которые представлены в Беларуси, включая стекла и шины, будут использованы при производстве белорусско-китайских автомобилей", - подчеркнул Дмитрий Батраков.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь