Назад

Беларусь заинтересована в развитии всестороннего сотрудничества с Китаем - Мясникович

17 Май 2013

Беларусь заинтересована в развитии всестороннего сотрудничества с Китаем. Об этом заявил сегодня премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на встрече с членом Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая, заместителем председателя Центрального военного совета Китайской Народной Республики генерал-полковником Сюй Циляном, передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусь и Китай - это стратегические партнеры, и мы очень высоко дорожим тем уровнем политического, экономического, военно-технического сотрудничества, который сложился между нашими государствами, - заявил премьер-министр. - Мы не только поддерживаем друг друга в двусторонних отношениях, но у нас согласованная позиция на международном уровне и мы всячески содействуем продвижению наших интересов в международных организациях".

Текущий визит китайской делегации в Беларусь будет способствовать дальнейшему углублению не только военно-технического, но и в целом социально-экономического партнерства двух стран.

Михаил Мясникович уделил внимание вопросам военно-технического сотрудничества, отметив, что правительство Беларуси создает необходимые условия, чтобы все договоренности в этой сфере между Беларусью и Китаем были реализованы в срок и в полном объеме.

В целом руководитель правительства отметил результативность развития сотрудничества с Китаем - не только торгового, но и инвестиционного, инновационного. "Мы признательны руководству Китая за то, что Беларуси предоставлены кредитные линии на общую сумму около $15 млрд.", - добавил он.

Сюй Цилян поблагодарил премьер-министра за предложения о дальнейшем сотрудничестве. "Целью моего визита является укрепление взаимодоверия, продолжение традиционной дружбы и стратегического партнерства между нашими странами", - заявил он.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь