Назад

Беларусь рассчитывает на углубление военно-технического сотрудничества с КНР - Лукашенко

17 Май 2013

Беларусь рассчитывает на углубление военно-технического сотрудничества с КНР. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с членом Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая, заместителем председателя Центрального военного совета Китайской Народной Республики генерал-полковником Сюй Циляном, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас есть ряд интересных совместных проектов. Я готов, если это необходимо, обсуждать сегодня перспективы этих проектов, ход их реализации. Скажу откровенно: мы очень рассчитываем на углубление военно-технического сотрудничества между Беларусью и КНР с целью усиления нашей обороноспособности", - сказал Президент Беларуси.

Как отметил Александр Лукашенко, визиты высоких руководителей военной сферы Китая свидетельствуют о доверительном сотрудничестве двух стран в этой области. "Наше торгово-экономическое, политическое сотрудничество, которое выражается в том числе в обмене визитами очень высокого уровня, говорит о том, что у нас установились очень близкие отношения стратегического характера, и в Беларуси это очень высоко ценят", - подчеркнул глава белорусского государства.

В свою очередь Сюй Цилян отметил, что целью его визита является укрепление стратегического доверия между Беларусью и КНР, а также укрепление сотрудничества в гражданской и военной области, традиционно дружественных отношений. Он подчеркнул, что и в Беларуси, и в Китае уделяют большое внимание развитию стратегического сотрудничества.

Сюй Цилян также передал Александру Лукашенко наилучшие пожелания от имени председателя КНР Си Цзиньпина.

Источник: БЕЛТА
 

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь