Назад

Буря обсудил с директором Исследовательского института при Госсовете КНР перспективы белорусско-китайских связей

14 Март 2013

Перспективы белорусско-китайских отношений обсудил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в КНР Виктор Буря с директором Исследовательского института социального развития Европы и Азии при Госсовете Китая Ли Фэнлинем. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в посольстве Беларуси в КНР.

Стороны обсудили состояние и перспективы белорусско-китайских отношений, обменялись мнениями по наиболее приоритетным направлениям их развития. Виктор Буря также ознакомился со структурой института.

Институт создан как аналитическая структура для изучения стран социалистического лагеря. В настоящее время в зону изучения, с учетом исторических и кадровых предпосылок, входят страны бывшего СССР, за исключением стран Балтии, а также страны Восточной Европы из бывшего соцлагеря. В кадровом составе института - бывшие и нынешние дипломаты, известные ученые. Институт ориентирован на практические вопросы, включая подготовку материалов и рекомендации правительству по направлениям развития двусторонних отношений со странами.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь