Назад

Лукашенко поздравил Си Цзиньпина с избранием Председателем КНР

14 Март 2013

Президент Беларуси Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично поздравил Си Цзиньпина с избранием Председателем Китайской Народной Республики. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

"Уверен, что под вашим мудрым руководством поставленные XVIII съездом Коммунистической партии Китая цели по реформированию экономики и социально-общественной жизни страны будут успешно претворены, а Великий Китай продолжит динамично развиваться и укреплять свой авторитет на международной арене", - подчеркнул глава белорусского государства.

Александр Лукашенко с удовлетворением отметил, что данная Си Цзиньпином высокая оценка белорусско-китайским отношениям в ходе его визита в Беларусь в марте 2010 года подтверждается результативной совместной работой по их всестороннему углублению.

"Убежден, что при вашей неизменной поддержке на основе конструктивного диалога на высшем и высоком уровне, взаимного доверия и заинтересованности мы реализуем намеченные масштабные инвестиционные проекты и поднимем двусторонние связи на новый, еще более высокий уровень, сделав их образцом отношений между государствами в ХХI веке", - отметил Президент Беларуси.

Александр Лукашенко пожелал Си Цзиньпину успехов в ответственной работе на новом высоком посту на благо китайского народа и дружественных белорусско-китайских отношений и пригласил посетить Беларусь с визитом в ближайшее удобное время.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь