Назад

Белорусские предприятия были представлены на Харбинской торгово-экономической ярмарке

19 Июнь 2013

Белорусские предприятия были представлены на 24-й Харбинской международной торгово-экономической ярмарке, сообщили корреспонденту БЕЛТА в посольстве Беларуси в КНР.
 
На выставке были организованы совместный стенд посольства Республики Беларусь в КНР и Министерства промышленности Беларуси, а также стенды РУП "МТЗ", ОАО "Гомсельмаш", Китайско-белорусского индустриального парка и компании "Белнефтехим Шанхай Трейдинг".
 
В Харбине побывал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в КНР Виктор Буря, заместитель министра промышленности Павел Утюпин.
 
Виктор Буря провел переговоры с секретарем комитета КПК провинции Хэйлунцзян Ван Сянькуем, мэром города Харбин Сун Сибинем. Прошли рабочие встречи с заместителем губернатора провинции Хэйлунцзян Сунь Яо, первым заместителем мэра Харбина Не Юньлинем. Стороны обсудили вопросы развития связей в области совместного производства сельскохозяйственной техники, участия местных предприятий в проекте Китайско-белорусского индустриального парка, создания совместной торговой компании.
 
Состоялось также посещение белорусско-китайских предприятий по выпуску комбайнов и тракторов, в том числе "Харбин Дунцзинь Гомель предприятие сельскохозяйственного машиностроения" и "Харбин Дунцзинь Минск Трактор Ко.". Прошли переговоры белорусской делегации с руководством китайского партнера корпорации "Дунцзинь Групп" по актуальным вопросам сотрудничества, в том числе по новым перспективным направлениям.
 
Источник: БелТА
© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь